domingo, 31 de março de 2013

Receitório

Postado por Lilian às 20:22
Comecei minha dieta e já posso sentir os resultados. Contudo, exagerei um pouquinho durante o feriado e essa semana preciso retomar o ritmo e perder uns 3 quilos. Navegando na internet, encontrei duas receitas com aveia- uma ótima aliada à dieta e saúde- que pretendo fazer durante a semana.

1) Bolo de aveia via Cozinha da Nina 

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/4 de xícara de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 ovos 

Modo de Preparo
Aqueça o forno em 200ºC. Bata todos ingredientes, por último o fermento, até obter uma massa homogênea.Despeje numa forma, redonda de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e asse por mais ou menos 40 minutos, ou até que ao enfiar uma faca ela saia limpa.

A Nina fez com bananas no meio da massa, farei com maçã.

2) Panqueca de Aveia via Nutrimix 

Ingredientes
  • 2 claras de ovo
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos finos
  • 1 colher de sobremesa de mix de fibras 
  • Salsinha, cebolinha e sal a gosto
Modo de preparo 
Bata com a mão todos os ingredientes até homogeneizar. Unte com um pingo de óleo sua frigideira antiaderente e jogue a mistura. Tampe. Não mexa. Olhe de vez em quando e observe se as bordas já estão ficando bem cozidas. Quando só faltar uma camada fina em cima para cozinhar, vire, sem medo. Rapidinho ela estará pronta. Para a panqueca doce, nem precisa de açúcar. Esqueça o mix de fibras e acrescente canela a gosto. 

 Além do bolo e panqueca, estou querendo fazer uma macarronada de abobrinha  que encontrei num site que gosto muito, o Pitadinha. Vamos à receita?
  
3) Macarronada de abrobinha

Ingredientes
  • 1 abobrinha italiana (a verdinha) bem grande ou duas médias
  • 1 caixa pequena de molho de tomate pronto
  • 150g de ricota (+/- 1/2 bolinha)
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • Azeite para refogar
  • Sal, pimenta do reino e orégano à gosto 

Modo de preparo 
 Corte a abobrinha em fatias fininhas no sentido do comprimento e depois em tirinhas fininhas (imitando o fio do macarrão). Aqueça uma panela grande com um fio de azeite e doure o alho. Acrescente a abobrinha e refogue, tempere com sal e pimenta do reino e abafe até a abobrinha cozinha. Escorra o excesso de água da abobrinha e disponha num refratário. Na mesma panela, aqueça o molho de tomate e acerte o sal, jogue sobre a abobrinha refogado. Com um garfo esmague a ricota e tempere com orégano e sal à gosto.Disponha a ricota sobre a macarronada e sirva a seguir


Fim de semana venho contar pra você os resultados da receita e dieta. Tem um programa do Discovery Home&Healt que eu amo e que tem sido uma super inspiração- o The Biggest Loser. A temporada que está sendo exibida atualmente é a oitava, cujo vencedor- Danny Cahill- perdeu 108 quilos. 108, galerê!



Também adoro o Quilo por quilo. No último episódio exibido, a jovem Ashley conseguiu perder 70 quilos em um ano! Você pode assistir o episódio e se inspirar no vídeo abaixo.



Boa semana!

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