1) Bolo de aveia via Cozinha da Nina
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga
- 1/4 de xícara de leite
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 ovos
Modo de Preparo
Aqueça o forno em 200ºC. Bata todos ingredientes, por último o fermento, até obter uma massa homogênea.Despeje numa forma, redonda de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e asse por mais ou menos 40 minutos, ou até que ao enfiar uma faca ela saia limpa.
A Nina fez com bananas no meio da massa, farei com maçã.
2) Panqueca de Aveia via Nutrimix
Ingredientes
- 2 claras de ovo
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de aveia em flocos finos
- 1 colher de sobremesa de mix de fibras
- Salsinha, cebolinha e sal a gosto
Modo de preparo
Bata com a mão todos os ingredientes até homogeneizar. Unte com um pingo de óleo sua frigideira antiaderente e jogue a mistura. Tampe. Não mexa. Olhe de vez em quando e observe se as bordas já estão ficando bem cozidas. Quando só faltar uma camada fina em cima para cozinhar, vire, sem medo. Rapidinho ela estará pronta. Para a panqueca doce, nem precisa de açúcar. Esqueça o mix de fibras e acrescente canela a gosto.
Além do bolo e panqueca, estou querendo fazer uma macarronada de abobrinha que encontrei num site que gosto muito, o Pitadinha. Vamos à receita?
3) Macarronada de abrobinha
Ingredientes
- 1 abobrinha italiana (a verdinha) bem grande ou duas médias
- 1 caixa pequena de molho de tomate pronto
- 150g de ricota (+/- 1/2 bolinha)
- 2 dentes de alho picados e amassados
- Azeite para refogar
- Sal, pimenta do reino e orégano à gosto
Modo de preparo
Corte a abobrinha em fatias fininhas no sentido do comprimento e depois em tirinhas fininhas (imitando o fio do macarrão). Aqueça uma panela grande com um fio de azeite e doure o alho. Acrescente a abobrinha e refogue, tempere com sal e pimenta do reino e abafe até a abobrinha cozinha. Escorra o excesso de água da abobrinha e disponha num refratário. Na mesma panela, aqueça o molho de tomate e acerte o sal, jogue sobre a abobrinha refogado. Com um garfo esmague a ricota e tempere com orégano e sal à gosto.Disponha a ricota sobre a macarronada e sirva a seguir
Fim de semana venho contar pra você os resultados da receita e dieta. Tem um programa do Discovery Home&Healt que eu amo e que tem sido uma super inspiração- o The Biggest Loser. A temporada que está sendo exibida atualmente é a oitava, cujo vencedor- Danny Cahill- perdeu 108 quilos. 108, galerê!
Boa semana!
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